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香味庵のこだわり

壱 旬の野菜にこだわります

弐 昔ながらの手作り

参 保存料・着色料等は使用しません

四 新しい漬物文化の創造


小布施から眺める妙高山
香味庵では、昔ながらの技法で、本来の漬物の姿を見い出し、
野菜自身が持つ本来の味と力を活かし、酵母等の働き易い環境を整え、
添加物や着色料に頼らない美味しい漬物を目指しています。

まだまだ発展途上・試行錯誤の中ではありますが、
昔ながらの漬物を学び、漬物文化の継承と新しい発展の一翼を
担わせ頂きたいと願っております。


香味庵の代表です

香味庵概要

住所 〒381-0201
長野県上高井郡小布施町東町16-4
Tel
Fax
Tel : 026-247-4743
Fax : 026-247-4786
営業
時間
9:00〜17:30
定休日 毎週日曜
隔週土曜
e-mail koumian-web@stvnet.home.ne.jp
ホーム
ページ
http://members.stvnet.home.ne.jp/koumian/index.html

野菜が香味庵のお漬物になるまでに、こんな場所で仕込まれるのです

作業室風景1

仕入れた野菜は、きれいに洗い、適度な大きさに加工して下漬けします
漬込室風景2

下漬けされた後、本漬けされ、美味しくなるまで漬込み室で時を過ごします
作業室風景2

美味しく漬かった漬物はパックになります
さらに様々な検査をして安全性を確かめます
金属探知

パックされた漬物の中に異物の混入などが無いか、厳密に検査し出荷しています

香味庵のお漬物に関する、ご意見・質問・感想等はメニューからどうぞ