|
|
香味庵のこだわり
壱 旬の野菜にこだわります
弐 昔ながらの手作り
参 保存料・着色料等は使用しません
四 新しい漬物文化の創造
|
小布施から眺める妙高山 |
香味庵では、昔ながらの技法で、本来の漬物の姿を見い出し、
野菜自身が持つ本来の味と力を活かし、酵母等の働き易い環境を整え、
添加物や着色料に頼らない美味しい漬物を目指しています。
まだまだ発展途上・試行錯誤の中ではありますが、
昔ながらの漬物を学び、漬物文化の継承と新しい発展の一翼を
担わせ頂きたいと願っております。
|
|
|
住所 |
〒381-0201 長野県上高井郡小布施町東町16-4 |
Tel Fax |
Tel : 026-247-4743 Fax : 026-247-4786 |
営業
時間 |
9:00〜17:30 |
定休日 |
毎週日曜 隔週土曜 |
e-mail |
koumian-web@stvnet.home.ne.jp |
ホーム
ページ |
http://members.stvnet.home.ne.jp/koumian/index.html |
|
野菜が香味庵のお漬物になるまでに、こんな場所で仕込まれるのです
|
作業室風景1
仕入れた野菜は、きれいに洗い、適度な大きさに加工して下漬けします |
|
漬込室風景2
下漬けされた後、本漬けされ、美味しくなるまで漬込み室で時を過ごします |
|
作業室風景2
美味しく漬かった漬物はパックになります
さらに様々な検査をして安全性を確かめます |
|
金属探知
パックされた漬物の中に異物の混入などが無いか、厳密に検査し出荷しています |
香味庵のお漬物に関する、ご意見・質問・感想等はメニューからどうぞ
|
|
|